ブレンドテックでコーンスープ
ブレンドテックを買ったらまず作ってみたかったのが、コーンスープ。
バーミックスで作ったこともありましたが、刃に薄皮が巻き付いて動きが鈍くなるし、全てを粉砕しきれないので口当たりが悪いんです。というか薄皮だらけでまずいんです。 スープっていうか「薄皮」。
ちゃんと漉せばいいんだけど、意外と力仕事だし後片付けも面倒。
でも、ブレンドテックやバーミックスなら薄皮も粉砕する!漉す必要がない!
と聞いていたので本当に楽しみでした。
そして、コーン缶・豆乳・塩で実際作ってみました。
ない!薄皮ない!
本当に消えてなくなりました。缶詰のコーンスープのようです。
美味しいです。
スープボタンを2回押せば摩擦熱で60度くらいの温度になると説明されましたが、一度に飲みきれる量ではなかったので、ボタンは1度だけ使い鍋に移して温めました。
でもこのカプチーノのような泡がなかなか消えず。。
飲んだあとはコーンスープのヒゲができます。
【送料無料☆】【代引き手数料無料】【今だけプラグプレゼント☆】日本... |